Хлопчик, якого рятувала Надя Дорофєєва та Дмитро Комаров, помер

Хлопчик Стасик, якого рятувала Надя Дорофєєва та Дмитро Комаров, помер.

Відомий телеведучий, мандрівник, журналіст телеканалу “1+1” Дмитро Комаров усіма силами хотів врятувати життя маленького Стасика з селища Катеринопіль на Черкащині. Дитина мала пухлину стовбура головного мозку – гліому. Пухлина доброякісна, але потребувала термінової операції за кордоном, що коштувала $110 тис.

Дмитро Комаров та Надя Дорофєєва зробили неможливе: необхідну суму було зібрано за день. Але нещодавно дитині стало гірше, з’явилося нове утворення, на видалення якого коштів теж не було. Тоді знову було оголошено про збір грошей для Стасика.

Але організм хлопчика виявився слабшим за хворобу – Стасик помер. Про це написав Дмитро Комаров на своїй сторінці у Фейсбук:

“Стас умер. Трудно это писать.

Два года мы с вами боролись за жизнь этого мальчика, дважды делали чудо, уже в критических ситуациях. Но в третий раз болезнь оказалась сильнее. 
Соболезнования семье. Очень больно. Увы, не получилось его спасти.

Сейчас смотрю на фото и вспоминаю нашу встречу перед моим вылетом в Японию. Стас спрашивал, куда я, и когда узнал страну, попросил костюм ниндзя. Я искал его по всему Токио, детских размеров не было. Но чудом нашел, случайно, когда уже даже гиды сказали, что такого нет. Когда я вернулся домой, Стал был на лечении в Турции. Потом он появился в Киеве на 1 день, я узнал о его визите “с сегодня на сегодня”, мы с @nadyadorofeeva и @alenasemylit срочно встретились со Стасом и его мамой Юлей в кинотеатре. Костюм взять не успел. Решили, что передам после полного завершения лечения. Стас реально шел на поправку. Потом я уехал в Бразилию…

Прости, Стас.

Друзья, берегите себя, берегите близких. Все думают, что “со мной этого не произойдет” – такая природа человека. Но это, увы, не так. Прислушивайтесь к организму и его подсказкам. Не стесняйтесь лишний раз сходить к врачу и обследоваться даже почти без повода. Болезнь, которую заметили вовремя, можно победить. Запущенная часто непобедима.

Спасибо всем за помощь Стасу и два года его жизни. Они были важны. Я совсем недавно видел его в кинотеатре – мальчик очень хотел жить. Радовался каждой минуте. И наверняка благодарен каждому из вас за эти 2 года. Земля пухом.”

Вересень 4, 2018 в 11:39 / Переглядів: 1472

Теми: Суспільство,Черкащина