Російський таксист, побачивши у журналістки синьо-жовту сумку, порадив їй… їздити в Черкаси

Росіянка Олена Риковцева, журналістка московської редакції «Радіо Свобода» (раніше працювала у «Московских новостях» та журналі «Огонек») нещодавно повернулася до рідної Москви зі службового відрядження до Києва.

21150035_689565877912225_1449584315636367311_n

Черкаси.city розповідає, що у «Фейсбуці» журналістка поділилася захопленими враженнями від столиці вільної України, а також – тим, як реагували у рідній Москві на синьо-жовту сумку, яку привезла з собою (на фото сумка – в кадрі разом з прапором батальйону «Айдар» на балконі київської квартири, де жила журналістка з Москви).

Цитуємо Олену Риковцеву мовою оригіналу: «Я не могла не купить эту сумку. Меня по ней можно будет узнать в Москве. Это я увожу на память об этой поездке…

Она мне понравилась до того, что ночью в поезде Киев-Москва мне приснился страшный сон, что я ее забыла в багажнике таксиста! По счастью у меня остался его телефон, и я звоню, и тут нас будят пограничники, и я понимаю, что она все еще со мной.

А потом смешно, когда уже реальный московский таксист ставит эту сумку в реальный московский багажник, и я сажусь рядом с ним, и вижу у него в кабине георгиевскую ленту, и обреченно думаю, ну щас начнется. А он говорит:

– Вы где были? В Киеве? И как? Нормально? Вы бы лучше в Черкассы ехали! Там лучше! Там красота! Днепр шириной в 33 метра, люди хорошие, там у меня товарищ живет, у него персики, как арбузы, он мне их присылает!

– Как присылает? – это я наконец встряла. – С проводниками?

– Нет, что вы, зачем, на фотках присылает! И моей жене тоже так у них нравится! И она мне говорит, давай московскую квартиру сдавать и жить в Черкассах!

Короче, я успокоилась. Лента, оказывается, не всегда маркер ура-патриота…»

Сентябрь 9, 2017 в 09:54 / Переглядів: 250

Теми: Події,Політика,Суспільство,Черкащина